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      Ecuador 2019 - Quilotoa        
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Die reine Fahrzeit zum 170 km entfernten Krater von Quilatao soll etwa 3 h dauern.
Der 50 $ - Ausflug startet wieder morgens um 7°° Uhr vom Plaza Foch. Das heißt, um 6°° Uhr aufstehen und 20 Minuten vom Hotel laufen.
Patricio leitet und Hector fährt.
Bei dieser Tour gibt es kein Frühstück, dafür einen Besuch eines lokalen Marktes. Angeboten werden Früchte, Gemüse, Fleisch und Fisch. Die Vielfalt allein der Kartoffeln ist erschütternd. Es gibt 300 verschiedene Sorten, klein bis ganz groß.

Rote Bananen hab ich auch noch nie gesehen, genauso wenig wie lebensechte Schweineköpfe.
Der nächste Besuch gilt einer örtlichen Bauernfamilien, die inzwischen in das Touristenbusiness gewechselt haben dürfte, auch  wenn der Stall mit den Meerschweinchen (Guniea Pig) recht lebendig wirkt.

Das die Familie das Steinhaus (links) nicht bewohnt, sondern die Strohhütte ohne Licht und Wasser deutet eher auf einen Zeitsprung innerhalb des Ausflug hin. In der Hütte unten finden sich zur Unterstützung der Authentizität  allerlei landestypische Gegenstände und auch Meerschweinchen, die den Schamanen hier zu diagnostischen Zwecken dienen sollen.

Nach dem Besuch der Hütte, der durchaus interessant und nicht unangenehm ist gibt es eine Kollekte. Erst sammeln die Erwachsenen, dann die Kinder.

Ein paar Lämmer beweisen immerhin, dass es einen Nebenerwerb als Viehzüchter gibt.
Nächste Station ist der Toachi River Canyon. Die ca. 120 m tiefe Schlucht entstand vor rund hundert Jahren nach einer Eruption des Vulkan Cotopaxi. 
Letzter Halt mit Mittagessen ist der Kratersee von Quilatoa. Der Abstieg zum Kratersee geht 300 m in die Tiefe und dauert beim Abstieg ca. 40 min, bei 4000 m Höhe eine gewisse Anstrengung. Der Aufstieg ist dann mit 2 h für einige eine echte Herausforderung, weshalb vorsichtshalber Pferde und Esel für 10 $ für den Aufstieg zur Verfügung stehen.
Der intensive Regen lässt aus mir noch andere Mitfahrer die Wanderung vergessen.

Zu dem ist es kalt und ich fange echt an zu frieren. Zum Glück gibt es dann Mittagessen, eine leckere Gemüsesuppen gefolgt von Rind- oder Hähnchenfleisch. Je nach Geschmack.
Wir sind gegen 18:30 wieder am Plaza Foch. Noch 20 Minuten und ich bin glücklich im Hotel.
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